Comida Chilena Norte. La ponen a secar junto con sal y ajo. Especie de sopa con muchas verduras, carne de alpaca o llama y papa chuño, zanahoria.

Se dice que es el más chileno de todos los platos nacionales, cuyo origen se remonta a la época precolombina. Comidas típicas chilenas zona norte.
Sin Embargo, En El Siglo Xx Tuvo Una Importante Y Marcada Influencia De La.
Lo comen específicamente en la época de invierno cuando el ganado se encuentra flaco y su opción es ingerir la carne de caballo. Especie de sopa con muchas verduras, carne de alpaca o llama y papa chuño, zanahoria. La gastronomía de chile es producto de la mezcla entre la tradición indígena y el aporte colonial español, [1] combinando sus alimentos, costumbres y hábitos culinarios.
Comidas Típicas De La Zona Norte.
Los españoles, quienes llegaron a chile en 1541, trajeron uvas, aceitunas, Gastronomía del centro de chile arrollado de huado. La zona norte de chile corresponde a las regiones del país integrada por parinacota, arica, antofagasta, tarapacá, coquimbo, atacama y el norte de valparaíso.
Se Cree Que Este Plato Fue Introducido En El País Por Los Conquistadores Españoles, Y Su Nombre Viene Del Recipiente En El Que Es Preparada.
Los invitaremos a conocer un poco sobre las tradiciones al momento de cocinar y los sabrosos platos que son preparados con ingredientes de la zona. Conozcamos en este artículo lo mejor de las comidas típicas chilenas. La comida chilena de norte a sur, es posible identificar una verdadera geografía del sabor.